/ru/company/news/2009-07-08/744
 Нова Лiнiя — Новости

Твій помічник на кожен день. 1000 ідей для Вашого ремонту

Новости

Посуда, которая создает настроение вашего дома

Еще совсем не так давно, в каждом доме, мы привыкли видеть обычную посуду белого цвета с простым цветочным узором по краям и о существовании какой-нибудь другой посуды даже не догадывались. Сегодня же выбор посуды в магазинах просто сногсшибательный и Вы легко можете превратить Вашу трапезу в  стильное и неповторимое событие, а заодно и грамотно подойти к этому вопросу. Какой же посудой пользуются сегодня? И как правильно ее выбрать?

Фарфор

В менталитете славянского человека заложено непоколебимое правило: у каждого должна быть своя любимая чашка. Конечно, самая престижная и дорогая посуда - это классические сервизы из фарфора. Несмотря на то что дорогой фарфор по-прежнему бьется, это свидетельствует скорее о его ценности. Фарфоровые сервизы на столе - это гламурная роскошь. Ничего стильнее чашечек с изысканными завитушками и ненавязчивым рисунком люди пока не придумали. Именно такие сервизы до сих пор служат украшением и королевских банкетов, и президентских приемов, и семейных ужинов.

Стекло

В моду стремительно входят цветные стеклянные сервизы. Сначала они были скромного коричневого цвета, затем появились синие, и вот теперь - прозрачные, как слеза. Такая посуда вносит в застолье утонченную демократичность, а еще может менять свой оттенок в зависимости от цвета скатерти - эта пикантная особенность радует больше всего.

Стеклокерамика

К сожалению, сегодня рынок полон подделками или лицензионными товарами «под Францию» или «под Италию». На самом деле, как утверждают специалисты, очень важно, чтобы стеклокерамическая посуда была произведена именно там: это связано с особенностями воды, климата и даже воздуха на фабрике. В отличие от обычного стекла, эта посуда обладает устойчивостью к перепадам температур до 60 градусов, ее можно мыть в посудомоечных машинах.

Керамика

Керамическая посуда выглядит весьма внушительно, однако в то же время несколько простецки. Поэтому подавать ее к столу стоит на даче или же на стилизованном под деревенские посиделки ужине.

Хрусталь

Когда-то хрусталь был признаком благосостояния и успешности в жизни. Сейчас мода на него прошла. Но это не значит, что его пора отправлять на помойку. Хрустальные конфетницы и вазы для фруктов на столе выглядят по-прежнему красиво.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Даже самая модная посуда не сделает стол действительно стильным, если не будут соблюдены правила сервировки. И дело здесь не только в том, что нож должен находиться справа, а вилка слева. Стилисты рекомендуют не более трех цветовых решений при сервировке цветной посудой - это придает столу особую нарядность. Насколько эти цвета могут быть сочетаемы между собой - зависит от решения всего стола. Ни в коем случае нельзя сочетать классические серебряные вилки-ножи с модной стеклокерамической посудой, или ставить под цветную посуду хрустальные бокалы. Под керамику и японский костяной фарфор можно не расстилать накрахмаленные скатерти, а постелить стильные бамбуковые.

Как видите, список получился не маленький, и поверьте, мы еще про многое вам не рассказали. Выбор посуды в «Новой Линии» впечатляет, главное, не экономьте на посуде, ведь мы покупаем ее надолго и наши дети, а возможно даже внуки, будут ею пользоваться с превеликим удовольствием. А сэкономить Вам поможет  ТМ «Новая Линия», совершая покупки с бонусной карточкой в национальной сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» вы экономите и время и деньги. Приятных Вам покупок!