/ru/company/news/2009-04-09/629
 Нова Лiнiя — Новости

Твій помічник на кожен день. 1000 ідей для Вашого ремонту

Новости

Паркетная доска

Каких только видов напольных покрытий не придумали в последнее время: ламинат, линолеум, ковролин  и многое другое. Но все-таки наиболее привлекательными для владельцев квартир, загородных домов, офисов, остается  паркетная доска.

Чтобы выразить свой вкус, достаточно выбрать паркетную доску, достойную того, чтобы Вы по ней ходили. В  национальной сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» выбора паркетной доски предостаточно. Качественные натуральные материалы прекрасно сочетаются с любым стилем Вашего дома. Традиционные дуб, ясень, сосна, бук, клен, вишня всегда актуальны, а экзотические мербау, ятоба, венге, тали, а также многие другие на пике моды.

Паркетная доска во многом аналогична штучному паркету, однако, производится большим форматом. Пол из неё выглядит   более основательным, его отличает солидность, надежность и долговечность. Сочетая в себе натуральность настоящего паркета и легкость укладки ламината, паркетная доска является отличной альтернативой паркету.

Паркетная доска обеспечивает высокую термическую и акустическую изоляцию, сопротивляется деформациям и механическим повреждениям. Она идеально подходит для спален и детских комнат. Паркетная доска обладает одним несомненным преимуществом — продается в готовом виде, отшлифованная и покрытая многочисленными слоями лака в заводских условиях. Паркетная доска может подвергаться шлифовке до 7 раз и всегда будет выглядеть как новая.  Структура современной паркетной доски состоит из трех слоев. Верхний слой имеет толщину от 3-5 мм и представляет собой тонкий срез древесины ценных пород. Именно этот слой отвечает за внешний вид и, главное, за долговечность паркетной доски: чем он толще, тем большее количество шлифовок она может выдержать. Средний слой – это короткие и плоские бруски из смолистых хвойных пород, склеенные между собой. На уровне среднего слоя вдоль двух сторон располагаются гребни, а вдоль двух других – пазы. Так же, в этом слое  размещены  элементы замкового соединения. Нижний слой, представляет собой фанеру или хвойные породы дерева, которые обеспечивают влагоустойчивость и стабильность всей конструкции пола.  В среднем, толщина паркетной доски колеблется от 7 до 15мм, а длина, от 2 до 2,5м»

Паркетная доска покрывается лаком (до 7 слоев), причем не так, как паркет на объекте, в условиях «комнатного климата», а еще  на производстве. Таким образом, доска получает более изноустойчивый слой и становится лучшего качества.

Как правильно ухаживать за паркетной доской?

Мнений много. Существуют специальные средства для регулярного и периодического ухода, это и очистители, осветители и составы для полирования, масла. Лучше всего подбирать средства того же производителя, что и финишное покрытие. К стати, в «Новой Линии» Вы найдете любые средства  по уходу за вашим напольным покрытием.

  • Чтобы новый паркетный пол был более долговечен желательно сделать специальный настил, на котором бы с обуви снимались твердые частицы и влага.
  • Нельзя ходить по паркетному полу в грязной обуви, это приведет к износу покрытия.
  • Для каждодневной чистки используют сухую мягкую ткань и пылесос. Если есть необходимость можно протереть паркет хорошо отжатой влажной  тряпкой, нельзя паркет мыть водой, так как влага негативно сказывается на паркете, и он может деформироваться.
  • Если на паркетном полу появились пятна, лучше их убрать мягким моющим средством, которое не содержит аммиак.
  • Чтобы избежать появления царапин, нужно обязательно прикрепить к стульям, столам и другой мебели фетровые накладки.
  • На офисных стульях должны быть мягкие ролики или используйте защитные коврики для пола.
  • Необходимо избегать попадания песка и грязи, поскольку они действуют как шлифовочная бумага.

Полы — основная часть декоративного оформления интерьера. В «Новой Линии» мне помогли сделать  правильный выбор напольного покрытия  для моего дома. А почему, еще, очень удобно и выгодно делать покупки в «Новой Линии»? Каждый покупатель сможет приобрести напольное покрытие, а так же все подготовительные и сопутствующие товары в одном  и том же месте. Ведь Вы экономите время, деньги, зарабатываете бонусы с бонусной карточкой и конечно же, в «Новой Линии» Вы найдете все необходимое для Вашего ремонта!»