/ru/company/news/2009-04-07/624
 Нова Лiнiя — Новости

Твій помічник на кожен день. 1000 ідей для Вашого ремонту

Новости

Инструменты

Сегодня инструменты незаметны в строительстве, ремонте и даже в декоре. А представить без них сам процесс созидания совершению невозможно.

Нынче инструменты используют не только профессионалы, но и рядовые пользователи, предпочитающие делать ремонт своими руками. В 50-е годы в английском языке появилось даже специальное выражение DIY. Это словосочетание является аббревиатурой от английского «Do It Yourself» — «сделай это сам». В 60-е оно стало ассоциироваться с самостоятельной работой по дому: ремонтом электрооборудования, бытовой техники, изготовлением мебели и т. д. Примерно тогда же и стал развиваться неформальный «культ мастера-самоучки».

Как известно, мастер без инструмента как без рук, потому  на сегодняшний день рынок инструмента представлен очень разнообразной продукцией: перфораторы, дрели, ленточные шлифмашины, орбитальные, плоские и угловые, штроборезы, шуруповерты, гвозди, болты,  анкера,  дюбеля, аккумуляторные дрели, пилы и много много других незаменимых инструментов.

Что сегодня предлагает рынок инструментов современному строителю? За помощью я решила обратиться в отдел «Инструменты» строительного гипермаркета «Новая Линия». Но прогулявшись по рядам этого отдела, я еще больше запуталась в этом невероятном ассортименте неизведанных мне «помощников ремонта». Как правильно выбрать нужный  инструмент?

Начнем с того, что любой из видов инструментов классифицируется по следующим критериям:

  • Специализация – способность инструмента выполнять одну или несколько сходных или не сходных между собой рабочих операций.
  • Прочность – стойкость инструмента выполнять определенное количество работы в зависимости от окружающих условий работы.
  • Точность – возможность электроинструмента производить точные операции в процессе работы не зависимо от подготовленности персонала.
  •  Эргономичность – характеристика конструкции и исполнения инструмента, позволяющая выполнить большее количество работы в единицу времени и позволяющее снижать усталость человека.
  •  Безопасность – свойство инструмента препятствовать наступлению вредных или опасных для работающего последствий при его  использовании.

В отделе «Инструменты»  национальной сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» можно найти электроинструменты в очень широком ассортименте: дрели и шуруповерты, перфораторы и отбойные молотки, угловые и ленточные шлифмашины, рубанки, лобзики, дисковые и цепные пилы, фрезеры, миксеры, технические фены, сварочные аппараты и генераторы, компрессоры и др.

Ассортимент ЗАО «Новая Линия»   состоит из брендов   крупнейших мировых производителей - HITACHI, BOSCH, SKIL, MAKITA, METABO, BLACK&DECKER, FIOLENT, DWT, БИКОР, WALER, STERN, и многими другими.  Таким образом,  в «Новой Линии» можно приобрести продукцию

 зарекомендовавших себя компаний, качество товара которых проверено временем и не вызывает сомнений.

«Продавцы-консультанты в гипермаркете - профессионалы высокого класса. Они всегда готовы помочь в выборе инструмента, необходимого именно в вашей работе. При имеющемся в сети "Новая Линия" выборе электроинструмента им не составит труда удовлетворить практически любые Ваши пожелания.  Повесить гардину, собрать или смастерить шкаф, установить полочку - сделать все это поможет инструмент, в нем все продумано до мелочей, учтены мельчайшие детали. Именно поэтому все работы вы проведете быстро, легко и качественно. Мы стремимся удовлетворить потребности в качественном ручном инструменте как для дома, так и для профессиональных строительных работ: ручной инструмент таких торговых марок как: STANLEY, STAYER, TOPEX, Maxtool, JUCO, MODECO, InterTool, и многих других. У нас Вы найдете то, что понадобится вам каждый день!»

Садовый участок, дача сегодня есть у очень многих. С началом дачного сезона резко возрастает спрос на ручной садовый инструмент и садовый электроинструмент. Садовая техника пользуется особой популярностью среди дачников и тех, кто любит работать на земле.

В гипермаркетах «Новая Линия»  представлена садовая техника от ведущих мировых производителей: JONSERED, SOLO, Oleo-Mac, AL-KO  Kober, PARTNER, GGP, и д.р. Это бензопилы, электропилы, газонокосилки, триммера и мотокосы, культиваторы,  пылесосы-воздуходувки, кусторезы, насосы и насосные станции. Так же вы сможете приобрести любой садовый инвентарь, который может понадобиться вам на приусадебном участке: секаторы, сучкорезы, лопаты, грабли, топоры, шланги и комплектующие.

В отделе «Инструменты» национальной  сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» представлены эксклюзивные  торговые марки:  электро- и садовый инструменты ТМ «JVG-Technik», ручной инструмент для сада и огорода ТМ «QDS».

Дома нам часто приходиться сталкиваться с ситуациями, которые требуют активного вмешательства электроинструмента. Некоторые уже выбрали необходимую технику, но многие еще только собираются.

Класс инструмента.

Для всего видового разнообразия существует разделение на профессиональный и бытовой инструмент. Для профессионального класса характерна высокая надежность и долговечность. Это достигается за счет использования высококачественных материалов  и делает такой электроинструмент сверхпроизводительным, но, к сожалению, дорогим.

Бытовой инструмент не может похвастаться такой же надежностью, но у него невысокая цена, а это очень важный критерий для множества людей. Также бытовой инструмент имеет повышенную функциональность, пусть не слишком надежную, но для домашних дел вполне сносную. Отдавая предпочтение той или иной группе, вы должны четко представлять те задачи, которые собираетесь выполнять при помощи этого инструмента.

Питание

Существует 2 типа инструмента в соответствии со способом питания. Всем известный сетевой инструмент отлично справиться там, где есть розетка, и где не нужно кропотливо добираться до места осуществления работы. Аккумуляторный инструмент предназначен для мест, где нет электричества.

Эргономика

Одним из важнейших аспектов в выборе инструмента является его удобство. Если, купив инструмент, вы почувствуете, что он совершенно неудобен, то он станет причинять вам сплошное неудобство в работе. Поэтому перед покупкой потрогайте несколько инструментов  и вы поймете, какой инструмент действительно ваш, в противном случае вы быстро переутомитесь, а в итоге не сможете комфортно использовать инструмент.

Сегодня многие производители стремятся сделать электроинструмент, особенно дрели, многофункциональным с возможностью применения в разных сферах строительных работ. Такой инструмент кроме основной функции может выполнять и несколько дополнительных и будет пригоден для проведения небольшого объема работ или для использования в качестве «дежурного» в домашнем хозяйстве – на случай, если нужно что-то подправить или изготовить своими силами. Использовать такой инструмент в тяжелых и длительных условиях строительных работ не рекомендуется, так как выполняя большое количество функций, он имеет более слабую конструкцию узлов и требует перерывов в работе.

Следует быть осторожным с выбором такого набора, так как всегда нужно помнить, что каждая операция имеет свою особенность, требует своей мощности, оборотов инструмента и продолжительности работы. Работа инструмента с перегрузкой или на пределе его возможностей приводит к выходу из строя.

Выслушав все советы и получив грамотную профессиональную консультацию, мы с семьей накупили необходимые нам инструменты и отправились домой покорять высоты ремонта. Удачных и Вам покупок!  Тем более, что совершая покупки в национальной сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» вы накапливаете бонусы, которыми вы всегда можете рассчитываться вместо денег, поэтому не забывайте пользоваться бонусной карточкой.