/ru/company/news/2009-01-26/520
 Нова Лiнiя — Новости

Твій помічник на кожен день. 1000 ідей для Вашого ремонту

Новости

Ковролин

Тепло, уют, благородство - это то, что ассоциируется с коврами. Ковер хочется потрогать, пройтись по нему босиком...  Красивое ковровое покрытие способно преобразить любой интерьер, сделать его уютным и неповторимым.

В семействе ковровых напольных покрытий самую обширную группу составляют рулонные материалы, объединенные под общим названием «ковролины». От традиционного ковра они отличаются тем, что занимают не часть пола, а всю его площадь. Общее же, что объединяет всех «ковровых», - создаваемая с их помощью дополнительная звуко- и теплоизоляция в доме, ощущение мягкой и упругой поверхность под ногами, пожаробезопасность и интересный дизайн, позволяющий сделать пол главным акцентом в интерьере.

Достоинства ковролинов – доступная цена, износостойкость, плотное прилегание покрытия к поверхности пола (как следствие, отсутствие складок и морщин) и легкость в уходе. Сегодня  он производится из натуральных и синтетических нитей. Ковролин из натуральных материалов (шерсти) характеризуется отличной упругостью, низкой влагопроницаемостью и воспламеняемостью, легкостью в уборке. Что касается искусственного ковролина, то его достоинством, несомненно, является невысокая стоимость и износоустойчивость.

Ковровые покрытия бывают с петлевым, разрезным и петельно-разрезным ворсом, кроме того, петлевые бывают одно- и двухуровневые.  Ковролин может быть коротковорсовым (до 5 мм), средневорсовым (5-15мм) и высоковорсовым (15-40 мм).  «Новая Линия» предлагает очень широкий выбор ковролина, как в ассортиментом сегменте  так и в цене. В рамках программы «Рационально и Экономно», предлагаем Вашему вниманию интересную и полезную информацию, чтобы Вы не запутались в  разнообразии, эксплуатации и уходу за ковровым покрытием.

Как стелить ковролин?

Перед тем, как стелить ковролин, необходимо подготовить пол: полностью удалите старое покрытие, ликвидируйте остатки клея и т.д. Ковролин должен иметь влажность и температуру помещения в котором производится укладка. При этом температура должна быть минимум 18oC и влажность 10 — 65% . Помните, что необходимо дать клею и стыковочной ленте 24 часа для усадки перед тем, как ставить мебель на новое покрытие. В это время движение по ковровому покрытию должно быть сведено к минимуму.

Существует несколько способов укладки коврового покрытия:

• Свободная укладка без фиксации;

• Укладка с использованием двухсторонней клейкой ленты (скотча), подкладываемой под края (по периметру помещения), швы, и в виде сетки по всей площади пола;

• Прямая проклейка с полной фиксацией к полу (чаще всего применяют в помещениях большой площади);

• Двойная проклейка – применяется в том случае, когда ковролин кладут на подложку (сначала приклеивается к полу подложка, а затем к ней ковровое покрытие).

В Европе, например, весьма популярен способ настила на скотч. Это очень удобно и дешево, по сравнению с другими материалами. К сожалению, этот способ не очень долговечный, хотя вполне соответствует европейским тенденциям коврового производства, где упор делается на модный дизайн. Коллекции меняются быстро, и лет через пять, вслед за новой модой, вы легко замените устаревшее покрытие новым.

К тому же, укладка ковролина не требует специальной подготовки основания и его можно уложить по любому старому полу (паркету или линолеуму), а можно, удалив старое напольное покрытие, настелить ковролин прямо по бетонной плите, не утруждая себя процессом ее выравнивания.

Уход за ковровыми  покрытиями

Ковролин, как и другое напольное покрытие, требует тщательной чистки и ухода. Как показала практика, эффективнее всего является периодическая чистка мощным обычным пылесосом.

• Покрытие следует чистить как можно чаще, в идеале - раз в три дня. В большинстве своем  чистка сводится к извлечению из ковра пыли и крупных частиц абразива с помощью пылесоса.

• Не нужно часто применять моющие пылесосы. Пользоваться моющим пылесосом рекомендуется в случаях сильного загрязнения.

• Применяйте пятновыводители, которые помогут с легкостью убрать с ковра цемент,  лак для ногтей, жевательную резинку и многое другое. Но стоит помнить, что пятновыводители способны оказать губительное воздействие на само текстильное покрытие, в частности - изменить цвет ворса. Особенно чувствительны к пятновыводителям ковры из натуральных волокон. Поэтому, пятновыводитель следует подбирать, исходя из состава коврового изделия, и пользоваться этим чистящим средством в строгом соответствии с инструкцией производителя.

И на последок хотелось бы напомнить!

Уважаемые покупатели, не забывайте пользоваться бонусной карточкой «Новая Линия». Экономить нужно рационально! Давайте это делать вместе!

Экономного и рационального Вам ремонта, уважаемые покупатели!!!