/ru/company/news/2009-01-08/500
 Нова Лiнiя — Новости

Твій помічник на кожен день. 1000 ідей для Вашого ремонту

Новости

Красавица плитка

Плиточные полы - самые древние в истории человечества. Каменные плитки покрывали полы в жилищах египетских фараонов, а во дворцах и загородных виллах римской знати вместе с мраморными плитами использовались и керамические плитки.

Все попытки новомодных облицовочных материалов вытеснить плитку из жилищ разбиваются о незаменимые свойства керамики: прочность, жесткость, стойкость и гигиеничность. Она выдерживает серьезные нагрузки, не гнется и не деформируется, устойчива к огню и агрессивным химикатам, не выгорает на солнце и защищает поверхность от агрессивного воздействия среды. На поверхности плитки не могут долго существовать микробы. Наконец, она просто красавица! Причем на любой вкус.

Плитку можно применять везде, но наиболее необходима она на кухне, в прихожей и в санузле – там, где повышена влажность и загрязняемость. Легкость уборки, гигиеничность, водостойкость делают этот материал оптимальным.  Как правило, не плитка подбирается к мебели, сантехнике, аксессуарам, а наоборот: сначала приобретается плитка, задающая тон будущего цветового решения интерьера, тем более, если площадь, покрытая ею достаточно велика.  Плитка - материал долговечный, но иногда это ее достоинство может мешать. Так, выбирая плитку модных рисунков и тонов, будьте осторожны, мода быстро пройдет, а плитка останется и, возможно, станет раздражающим фактором. В этом смысле, если вы не любитель производить частые и сложные ремонты, лучше выбирать плитку светлых тонов со спокойным рисунком или однотонную: ведь классика всегда вне времени.

В сети гипермаркетов «Новая Линия» плитки столько, что глаза разбегаются. Однотонная и разноцветная, с рисунками и рельефами, блестящая и матовая, гладкая и шершавая, с разными техническими характеристиками, от всевозможных производителей, начиная от испанских и итальянских, заканчивая российскими и украинскими фирмами. И конечно, по разной цене, а она сейчас для каждого имеет значение. Наши цены Вас приятно удивят, учитывая такой момент как неизменная ценовая политика в «Новой Линии». Цены на товары остались прежними и повышения на них не планируется, получается двойная экономия! И при этом еще  постоянно расширяется и обновляется ассортимент. Каждый покупатель придя в любой из торговый центров «Новой Линии» сможет подобрать себе покупку на свой вкус и конечно же кошелек! Согласитесь экономия в наше время очень кстати! И не просто экономия а рациональная экономия.

Кроме самой плитки, Вы сможете купить все необходимое для ее облицовки и ухода за ней. Раствор для облицовки плитки, на первый взгляд, не является элементом дизайна. В действительности от его правильного подбора много зависит и в первую очередь, внешний вид облицовывающей поверхности и длительность ее эксплуатации. Растворы  для облицовки отличаются своей основой - цемент или эпоксидный клей. Цементные растворы влагостойки и стоят дешевле, но не обеспечивают полную гидроизоляцию. Эпоксидные растворы имеют повышенные гидроизолирующие свойства, и их  легко очистить от грязи. Каждый из этих растворов имеет разные свойства, потому выбор зависит от дизайна и места применения. Так же, в  «Новой  Линии» большой выбор цветов и оттенков фуги – специальной сухой смеси, которой затирают швы между плитками. В ассортименте гипермаркетов Вы сможете приобрести любой сопутствующий товар, начиная от крестиков для выкладки швов заканчивая  разнообразными мастерками для нанесения клея для плитки и всевозможными плиткорезами и уровнями.

В рамках программы «Экономно и рационально» предлагаем Вашему вниманию несколько практических советов для экономии Ваших средств и времени при укладе плитки.

1. Что экономнее - самовыравнивающиеся полы или цементная стяжка?

В последнее время все чаще мастера при укладке начинают использовать самовыравнивающиеся полы, при подготовке поверхности к укладке керамической плитки на пол. Этот вид сухой смеси явно выигрывает перед традиционной цементной стяжкой в силу своей экономности по расходу раствора на квадратный метр а также простотой в использовании. Так же отличным преимуществом самовыравнивающегося пола является время готовности! Всего 48 часов и Ваш пол готов к дальнейшей работе!

2. Что использовать при укладке - сухая смесь или цементный раствор?

Традиционный способ облицовки на цементном растворе более сложный, и от него в настоящее время отказываются. Наиболее популярными становятся сухие смеси для укладки керамической плитки которые гораздо проще в работе и намного экономнее. Они созданы на цементной или органической основе и облагорожены различными химическими добавками: пластифицирующими, эластичными, синтетическими смолами, что упрощает процедуру укладки плитки!

3. Новая Линия – помогает экономить – воспользуйтесь услугой возврата товара.

Известная и правильная истина, когда приобретается плитка она всегда берется с запасом в несколько квадратных метров, так как при укладке плитки всегда есть перерасход (например когда плитка подрезается на стыках на углах и ее приходится разрезать, и часто бывают случаи когда при подрезке плитки она крошится и становится не пригодной для укладки). В рамках программы «Экономно и рационально» хотелось бы Вам напомнить уважаемые покупатели, что в национальной сети строительных гипермаркетов «Новая Линия» работает услуга возврата товара, и если у Вас остался большой или небольшой «резервный» запас плитки, нет необходимости его складировать у себя в кладовой или вывозить на дачу. Вы можете его вернуть в торговый центр в котором вы приобрели плитку! Тем самым сократив свои расходы на приобретенный материал, и сэкономить свой бюджет на ремонт! Но при возврате будьте рассудительны некоторый запас плитки рекомендуется все таки оставить на экстренный случай, если вдруг одна или две плитки со временем у Вас разобьются у Вас всегда будет возможность их заменить. А вот купить такую же плитку с таким же оттенком через месяц или через год у Вас не получится, так как каждая партия плитки имеет свой оттенок, и подобрать плитку такого же тона невозможно.

4. Бонусная карточка «Новая Линия»

Владельцем карты может стать покупатель, который сделал покупку на сумму от 300 грн. одним чеком (без применения дисконтной карты). Для этого необходимо, при покупке в ТЦ «Новая Линия» сохранить полученный чек, и  в течение 30 календарных дней от даты осуществления покупки, предоставить его сотрудникам отдела безналичного расчета, где вы сможете получить бонусную карточку «Новая Линия». При этом покупателю необходимо предоставить паспорт и идентификационный код.

Экономного и рационального Вам ремонта, уважаемые покупатели!!!